El pasado mes de febrero distintos grupos de Formación Profesional realizaron distintas actividades con Oxfam Intermón de Santander.

Charla de Intermon Oxfam

Charla de Intermon Oxfam

Dos voluntarias de Oxfam trabajaron el tema de comercio justo con el grupo de cocina del centro. La idea de la actividad consistió en presentar este tipo de productos que pueden ser utilizados en la cocina y que varios restaurantes importantes de Cantabria usan habitualmente. Además, la actividad pretendía sensibilizar al alumnado y profesorado en la importancia de este tipo de productos desde un punto de vista medioambiental, social y ético.

Un producto de comercio justo garantiza que los trabajadores/as reciben un salario digno, el mismo sueldo, no existe explotación laboral infantil, las organizaciones productoras funcionan democráticamente, se respeta las identidades culturales y parte de los beneficios vuelven a la comunidad de la que son parte para apoyar proyectos educativos, de salud…
Si quieres saber más sobre comercio justo consulta las siguientes cuentas de Twitter:
Por otro lado, con un grupo de informática se realizó un debate en torno a la desigualdad en la distribución de la riqueza, atendiendo al último informe de Oxfam en torno a esta cuestión. Este debate sirvió también para hablar sobre condiciones de trabajo, explotación infantil…
Intermon Oxfam con el ciclo FPB de Cocina

Intermon Oxfam con el ciclo FPB de Cocina